Марокканская кухня одна из самых разнообразных во всём мире. В течение многих столетий отношения Марокко с внешним миром послужили причиной их разнообразной кухни. Кухня Марокко – это объединение арабских, берберских, ближневосточных, мавританских, средиземноморских и африканских кухонь. Повара королевских кухонь, усовершенствовали и создали основу для марокканской кухни.
Основные ингредиенты.
В Марокко выращивается огромное количество средиземноморских фруктов и овощей. Страна выращивает своих овец, рогатый скот, морепродукты и домашнюю птицу. Эти животные служат основой для марокканской кухни.
Использование специй в марокканской кухне.
Специи активно используют в марокканских блюдах. Тмин, корица, имбирь, чёрный перец, красный перец, мята, петрушка, кориандр, семя сезама, шафран – самые распространённые специи.
Главные блюда.
Кускус – главное марокканское блюдо. Это блюдо очень старое и имеет, скорее всего, берберское происхождение.
В Марокко отдают предпочтение куриному мясу. Также употребляют красное мясо – говядину. В большинстве случаев предпочитают ягнёнка, но это не дешёвое удовольствие. Самые известные марокканские блюда - это Кускус, Пастилла (так же называемая Бестеея или Бастила), Танджиа, Таджине, и Харира. Последнее блюдо – это суп, оно идёт как самостоятельное блюдо, его иногда подают с финиками, особенно в месяцы Рамадана.
|