Чайная культура Марокко

Она характеризуется зелёным чаем, приготовленным и широко употребляемым с пищей в Марокко. Эта традиция также распространяется по всей области Сахел, южной Испании и Северной Африке. Этот напиток занимает первоочередное место в культуре Марокко, и его приготовление считают своеобразным искусством. Марокко – одна из самых больших стран импортеров чая во всём мире.

Самым популярным напитком является зеленый чай с мятой. Хорошее приготовление мятного чая ценится в Марокко на уровне искусства, а пить его вместе с друзьями и семьёй – один из важнейших ритуалов дня. Заваривание чая является столь же важным, как и его качество. Подаётся он с твердыми сахарными головками или конусами.

В марокканских заварочных чайниках длинные изогнутые носики, и это позволяет литься напитку равномерно в маленькие стаканы с высоты. Стаканы заполняют в два этапа только для того, чтобы создать оптимальный вкус. Марокканцы очень любят чай с пузырьками и в связи с этим, при разливе держат заварочный чайник высоко над стаканами.

В восемнадцатом столетии впервые завезли чай в Марокко и стали распространять в середине 1800-х годов, когда торговля между Европой и Марокко начала процветать. Султан Муей Исмейль получил много чая и сахара. Чай и сахар был в роли подарков и компенсации, которые были привезены европейскими посланниками для того, чтобы освободить европейских заключенных.

Китай остаётся главным поставщиком чая в Марокко. Как гласит марокканское министерство торговли, Марокко импортировало китайского чая на стоимость более 56 миллионов долларов в 2006 году. Марокко является и считается первым потребителем зеленого чая.

Авторские права на сайт: www.to-morocco.ru   Обратная связь:info@to-morocco.ru